Detalhar Componente Curricular


Tipo / Nível / Modalidade DISCIPLINA - G - Presencial
Código CSH0183
Nome ALIMENTOS E BEBIDAS
Equivalências ( FEL0836 )
Requisitos
Corequisitos
Carga Horária 60h
Departamento CERES - DEPTO CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS - DCSH/CERES/CERES
Ementa Classificação dos alimentos. Fornecedores. Noções de pré-preparo e cocção. Equipamentos e utensílios de cozinha e restaurante. Noções de higiene e segurança alimentar. Condições sanitárias. Composição de cardápios. Fichas técnicas. Principais tipos de serviços de A&B. Noções de Enologia. Vinhos: produção e comercialização. Bebidas destiladas e fermentadas. Uso dos copos e taças. Composição de uma carta de bebidas. Estrutura organizacional e funcional da cozinha e do restaurante. Termos técnicos utilizados no setor de A&B. Mise in place. Combinações de pratos e bebidas.
Copyright © SuggestClasses 2019-2023 by labens
Logo da UFRN junto ao do Laboratório LABENS