| Tipo / Nível / Modalidade |
DISCIPLINA - G - Presencial |
| Código |
CSH0183 |
| Nome |
ALIMENTOS E BEBIDAS |
| Equivalências |
( FEL0836 ) |
| Requisitos |
|
| Corequisitos |
|
| Carga Horária |
60h |
| Departamento |
CERES - DEPTO CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS - DCSH/CERES/CERES |
| Ementa |
Classificação dos alimentos. Fornecedores. Noções de pré-preparo e cocção. Equipamentos e utensílios de cozinha e restaurante. Noções de higiene e segurança alimentar. Condições sanitárias. Composição de cardápios. Fichas técnicas. Principais tipos de serviços de A&B. Noções de Enologia. Vinhos: produção e comercialização. Bebidas destiladas e fermentadas. Uso dos copos e taças. Composição de uma carta de bebidas. Estrutura organizacional e funcional da cozinha e do restaurante. Termos técnicos utilizados no setor de A&B. Mise in place. Combinações de pratos e bebidas. |