| Tipo / Nível / Modalidade |
DISCIPLINA - G - Presencial |
| Código |
CSH0394 |
| Nome |
ADMINISTRAÇÃO DE EQUIPAMENTOS DE RESTAURAÇÃO |
| Equivalências |
( FEL0863 ) |
| Requisitos |
|
| Corequisitos |
|
| Carga Horária |
60h |
| Departamento |
CERES - DEPTO CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS - DCSH/CERES/CERES |
| Ementa |
História e evolução da restauração no mundo. Serviços de alimentação e segmentação de mercado. Tipos de serviços de A&B. Serviços comerciais de alimentação. Tipologia de restaurantes. Cargos profissionais em restaurantes. Funções e funcionamento do restaurante. Restaurante: sistema de brigada de cozinha. Cardápio e Carta de Bebidas: concepção, desenvolvimento e ciclo de produção. Segurança alimentar. Restaurante: da localização a ambientação. Cultura organizacional e gestão de restaurantes. Marketing para restaurantes. Sistemas informatizados para administração de equipamentos de restauração. |